味の素の「ほんだし煮物上手」で簡単煮物作ってます [食べもの・飲みもの]
味の素の「ほんだし煮物上手」ってゆう商品しってます?
うちは、料理がへたくそなんでいっつも麺つゆを使って煮物作ってました
でも麺つゆって万能なんですよー!!
煮物も、つけダレも、炒め物も、おつゆもなんにでも使えるんだから(笑)
でもね、いっつもおんなじ味になるの(笑)
んで、こんなもの手に入れてみたってわけです
だって、煮物が電子レンジでできちゃうってゆーんやもん
10分でできちゃう簡単カボチャの煮物
材料はカボチャ4分の1、ほんだし煮物上手大さじ2、水大さじ4とこれだけ!(2人分です)
①耐熱容器に一口大に切ったカボチャ、ほんだし、水を入れる。
②クッキングシートで落としぶたをして、ラップをかけて、電子レンジで10分加熱して完成!
うん、煮たってゆーよりちょっと角張ってる気がするけど、おいしくできたよ
これなら体調悪い日でも電子レンジに入れたらほっとくだけでおいしい煮物が完成するわ
うちは、料理がへたくそなんでいっつも麺つゆを使って煮物作ってました
でも麺つゆって万能なんですよー!!
煮物も、つけダレも、炒め物も、おつゆもなんにでも使えるんだから(笑)
でもね、いっつもおんなじ味になるの(笑)
んで、こんなもの手に入れてみたってわけです
だって、煮物が電子レンジでできちゃうってゆーんやもん
10分でできちゃう簡単カボチャの煮物
材料はカボチャ4分の1、ほんだし煮物上手大さじ2、水大さじ4とこれだけ!(2人分です)
①耐熱容器に一口大に切ったカボチャ、ほんだし、水を入れる。
②クッキングシートで落としぶたをして、ラップをかけて、電子レンジで10分加熱して完成!
うん、煮たってゆーよりちょっと角張ってる気がするけど、おいしくできたよ
これなら体調悪い日でも電子レンジに入れたらほっとくだけでおいしい煮物が完成するわ
コメント 0