やまやの「野菜うまだし」めっちゃ便利! [食べもの・飲みもの]
やまやの「野菜うまだし」試してみたよ
9種類の国産野菜(玉ねぎ、ブロッコリー、セロリ、キャベツ、じゃがいも、人参、白菜)の旨みをギュッと凝縮した粉末タイプのだしです
粉の色はきな粉のちょっとくすんだ感じの色です。
粉の時の香りはセロリが一番はっきりわかる
うち、セロリ大好きやし、なんだかうれしい
カップやスープ皿に入れて、お湯を注ぐだけでおいしい簡単スープのできあがり
お湯注いだら、かき混ぜなくてもきれいに溶けた
いい香り
あまくておいしいスープです
胡椒辛さがまったくないから嬉しいです
たまねぎの味が一番よくわかるかな~
このだしを使って、簡単ピラフを作ってみたいな~って思ってます
オンラインショップで買えるよ→http://www.shokutu.com/item/p_72109.php?monipura1201_2&monipura=a00050460000558
9種類の国産野菜(玉ねぎ、ブロッコリー、セロリ、キャベツ、じゃがいも、人参、白菜)の旨みをギュッと凝縮した粉末タイプのだしです
粉の色はきな粉のちょっとくすんだ感じの色です。
粉の時の香りはセロリが一番はっきりわかる
うち、セロリ大好きやし、なんだかうれしい
カップやスープ皿に入れて、お湯を注ぐだけでおいしい簡単スープのできあがり
お湯注いだら、かき混ぜなくてもきれいに溶けた
いい香り
あまくておいしいスープです
胡椒辛さがまったくないから嬉しいです
たまねぎの味が一番よくわかるかな~
このだしを使って、簡単ピラフを作ってみたいな~って思ってます
オンラインショップで買えるよ→http://www.shokutu.com/item/p_72109.php?monipura1201_2&monipura=a00050460000558
こんばんは。まいど訪問おおきにです。
野菜の出汁ってブイヨンみたいなものを連想すればいいんでしょうか?タマネギの茶色い皮の部分が美味しい出汁が出るらしいですね。
by オカジュン765 (2012-02-04 00:29)
オカジュン765さん
あ、そうです、ブイヨンです^^あんな感じです
言葉が足りなくてすんません^^;
皮の部分から出汁が!?しらなかったです・・・
by なまけもの (2012-02-04 10:37)
やまやって明太子のやまやさんですか?
明太子以外にいろいろと商品のレパートリーを広げてるんですね.
東京の浜松町には,やまやさん直営の居酒屋もありますし・・・
by 唐津っ子 (2012-02-04 11:49)
唐津っ子さん
え??あ、ホントだ!明太子のやまやさんなんですね!
私、メインを見落としてたんですね^^;
by なまけもの (2012-02-04 12:38)