自家製ブランデースプリッツァー [食べもの・飲みもの]
サントリーブランデーV.Oが手に入ったんで、ちょっとひと工夫して楽しみました
作ってみたいけど、作っても一人で飲みきれへんし、呑兵衛の姉夫婦が前回来た時にあわせて作ったものです
超簡単でおいしいですよ、簡単レシピをご紹介
<材料>
サントリーブランデーV.O 320ml
パイナップル 8分の1個
炭酸水
<作り方>
①漬け込み瓶にブランデーと一口サイズに切ったパイナップルを入れる
②24時間密封保存する
これだけで漬け込みブランデーが完成します
③炭酸水で割ったり、ロックだったり、好きなように楽しんでください
漬け込み瓶ってのがなけりゃただの瓶でもいいと思います 密封できりゃなんてもいいんじゃないかしら
ブランデーと炭酸水の割合は1:3がオススメらしいですよ~
んで、出来上がったお味はというと・・・
香りがとってもいいですよ パインのフルーティーな香りがなんともいえないわ
アルコールはなんでもござれの姉夫婦はガブガブいってたけど、
うちはお酒ダメなんでペロッとなめた程度なんですけどね
注意点はココ
24時間置いたらのみきってください
ってゆーのはですね、味にそんなに変わりはないようですが、香りが2日目になると完全にとんじゃうっぽい
さぁ、次はオレンジで試してみたいな~
作ってみたいけど、作っても一人で飲みきれへんし、呑兵衛の姉夫婦が前回来た時にあわせて作ったものです
超簡単でおいしいですよ、簡単レシピをご紹介
<材料>
サントリーブランデーV.O 320ml
パイナップル 8分の1個
炭酸水
<作り方>
①漬け込み瓶にブランデーと一口サイズに切ったパイナップルを入れる
②24時間密封保存する
これだけで漬け込みブランデーが完成します
③炭酸水で割ったり、ロックだったり、好きなように楽しんでください
漬け込み瓶ってのがなけりゃただの瓶でもいいと思います 密封できりゃなんてもいいんじゃないかしら
ブランデーと炭酸水の割合は1:3がオススメらしいですよ~
んで、出来上がったお味はというと・・・
香りがとってもいいですよ パインのフルーティーな香りがなんともいえないわ
アルコールはなんでもござれの姉夫婦はガブガブいってたけど、
うちはお酒ダメなんでペロッとなめた程度なんですけどね
注意点はココ
24時間置いたらのみきってください
ってゆーのはですね、味にそんなに変わりはないようですが、香りが2日目になると完全にとんじゃうっぽい
さぁ、次はオレンジで試してみたいな~
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