節分 ~恵方巻き編~ [季節]
昨日、2月3日は節分でした
朝から恵方巻きを作りましたよ
ちょうどいい海苔があったんでそれ使いました
山本海苔店『半裁焼海苔』
手巻き寿司やおにぎり用の海苔なんでちょっと小さいんですけどね、工夫して巻きずしに使いました(笑)
ま、細巻ですけどね~美味しく食べれたらなんでもいいんです(笑)
夜家族と一緒に丸かじりするように作りました
余った酢飯と具で簡単ちらし寿司も
つくってる最中にやっぱりつまみたくなっちゃって、即席で~
マヨネーズも一緒にまきまき(笑) うん、うまいっ
わが家の定番具は、ソーセージ・たまご・人参かな。
本当はキュウリもあるはずやけど、今回なかったんで小松菜を。
この海苔やっぱエエわ~
まずね、香りがすっごいいいの
今年の恵方は北北西ってことで、そっち向いて無言でむしゃむしゃ食べました
あ~おいしかったっ
朝から恵方巻きを作りましたよ
ちょうどいい海苔があったんでそれ使いました
山本海苔店『半裁焼海苔』
手巻き寿司やおにぎり用の海苔なんでちょっと小さいんですけどね、工夫して巻きずしに使いました(笑)
ま、細巻ですけどね~美味しく食べれたらなんでもいいんです(笑)
夜家族と一緒に丸かじりするように作りました
余った酢飯と具で簡単ちらし寿司も
つくってる最中にやっぱりつまみたくなっちゃって、即席で~
マヨネーズも一緒にまきまき(笑) うん、うまいっ
わが家の定番具は、ソーセージ・たまご・人参かな。
本当はキュウリもあるはずやけど、今回なかったんで小松菜を。
この海苔やっぱエエわ~
まずね、香りがすっごいいいの
今年の恵方は北北西ってことで、そっち向いて無言でむしゃむしゃ食べました
あ~おいしかったっ
結構,大量ですね.
ソーセージ巻きとは考えましたね.
我が家も真似させていただきます.
by 唐津っ子 (2012-02-04 22:50)
唐津っ子さん
ホントこうみると結構多いですね^^;
わが家、みな酢飯が大好きなのであまりませんでしたが(笑)
ソーセージいいですよ~!
私は+マヨが大好きです♪
by なまけもの (2012-02-04 23:07)
へそまがりの私は海苔屋の陰謀に乗るものかと毎年恵方巻きは食べません。
by オカジュン765 (2012-02-05 11:10)
オカジュン765さん
なんかオカジュンさんらしいですね(笑)
by なまけもの (2012-02-06 09:54)