SSブログ

きれいなコーヒーエキスでゼリー [食べもの・飲みもの]

オアシス珈琲有限会社きれいなコーヒーエキスを試しました[わーい(嬉しい顔)]
夏ならアイスコーヒーするのにぴったりやけど、冬でホットに使うんは何かもったいないと思って[あせあせ(飛び散る汗)]
ゼリーにしてみることに[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]

準備するものは、コーヒーエキスと牛乳とゼラチンだけ[exclamation×2]
きれいなコーヒー 準備.JPG

①まずゼラチンを湯50ccで溶かす  ②レンジで温めた牛乳130ccを①に加えよく混ぜる
きれいなコーヒー ゼラチン.JPG     きれいなコーヒー 牛乳足した.JPG

③②を4つの容器に注ぐ(どれが何かわからんくなるから先にメモつけた)
きれいなコーヒー 液注いだ.JPG

④容器に1種類ずつコーヒーエキスを注いでよく混ぜる ⑤冷蔵庫で冷やし固めて完成[ぴかぴか(新しい)]
きれいなコーヒー 注いだ.JPG           きれいなコーヒー 完成.JPG

まずはそのまま。しまった、砂糖忘れてた[あせあせ(飛び散る汗)] 次はミルクをかけて・・・
きれいなコーヒー 試食.JPG         きれいなコーヒー 試食 ミルク.JPG

香りはどれもかわらんな。ゼリーにしたし香りとんじゃったんかな[たらーっ(汗)]
砂糖がはいってないから苦い[たらーっ(汗)]
ブラジルがすっぱさも苦味も少なくて一番食べやすいかな[黒ハート]
キリマンジャロが一番すっぱい[ふらふら] 他2つは同じ味に思えちゃう・・・

砂糖ふってゼリーを砕いたらちょっとおしゃれな感じかしら[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
  きれいなコーヒー クラッシュ.JPG

最後は全部おいしくいただけました[揺れるハート]

オンラインショップで売ってるよ→ http://www.oasiscoffee.co.jp/coffee-extract/coffeeessence-asortset-60.html
nice!(31)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 8

オカジュン765

こんにちは。まいど訪問おおきにです。
風邪の心配ありがとうございます。何とか回復に向っています。
コーヒーの他の2つは何だったのでしょう?
ブラジルのコーヒーは一番中性的で酸味、苦みのバランスがいいので、殆んどのブレンドコーヒーのベースとして使われています。
キリマンはそうですね酸味が強いのが特徴ですから。
あとなまけものさんは苦みが苦手なようですから、マンデリンやジャワロブスターはお薦めできません。ブラジルの味がお好みならば、コロンビアやブルーマウンテンがお口に合うと思いますよ。
by オカジュン765 (2011-12-04 16:10) 

月夜

おおー!こんなのもあるのですね!
冷たいと香り飛んじゃったりしますよね。
by 月夜 (2011-12-04 16:31) 

そら

こんなのがあるのですね!!
これはゼリーやお菓子作りに便利そう。
そのまま飲んでも美味しそうですし!!
良いですね。
by そら (2011-12-04 18:15) 

なまけもの

オカジュン765さん
しまった~!!書き忘れてましたっ!
オアシスブレンド、グァテマラ、ブラジル、キリマンジャロの4種類でした^^;
ブルーマウンテン!なんかきいたことあります^^
なんだかコーヒーがちょっとずつわかってきたようで嬉しいです^^♪
by なまけもの (2011-12-04 22:07) 

なまけもの

月夜さん
えぇ、便利なものがありますよね~ホントに^^
やっぱり冷たい上にかためちゃってるから香りとんじゃったんですかね^^;
by なまけもの (2011-12-04 22:11) 

なまけもの

そらさん
そうなんですよ!
ゼリーやお菓子つくるのにこんなのってとっても便利ですよねっ!

by なまけもの (2011-12-04 22:13) 

taka

あは
コーヒーが余って困っていました
コーヒーゼリーという手がありましたね、コーヒーエキスではないけどデザートに作ってみようかな

by taka (2011-12-04 23:06) 

なまけもの

takaさん
コーヒーゼリー、おいしく消費できますよ!
私もよくやります^^

by なまけもの (2011-12-05 08:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。