寿司はね 試してみました [食べもの・飲みもの]
寿司はね 試してみました
今日は贅沢なのりでおにぎりつくって食べました
大橋新蔵 寿司はね です
うわぁいい香り
実はコレ、銀座や赤坂にあるカウンターのお寿司屋さんで使われるようなとっても高級な海苔なんです
海苔なんてどれも一緒やろうって思ってたけど、全然違った
透かしてみました
海苔って裏表あるんですね
触ったらよくわかりました
ツルツルした面。ザラザラした面。どっちが表にあたるのかわかんないですけど
まずはやっぱりそのままピリピリやぶいてかじってみました
うん、海苔や。おいしいです。濃いですね
普段はほとんど味付け海苔を食べてます。それかのりの佃煮。このどちらも家では常備されています
おにぎりに巻いてみることにしました
普段おにぎりには海苔巻きません、そんな贅沢してられませんから
いつもはこんな感じで混ぜご飯でおにぎりを作ります
このおにぎりを海苔でまきまき~
まだパリッとしてます
おにぎり海苔はパリッと派としにゃっと派にわかれますよね~
うちはどっちも好きやけど、しにゃっと派よりかな
ってことで少し放置・・・
いい具合にしにゃっとしたかな
って、うわっものっすごいい香り
パリパリの時より香りが強くなってる気がします
んじゃ、いただきます
うちん家ではおにぎりに具が入ることはめったにありません
こうやって混ぜご飯にすることがほっとんど
あ~おいしかった
海苔もおにぎりも大好きです
今日は贅沢なのりでおにぎりつくって食べました
大橋新蔵 寿司はね です
うわぁいい香り
実はコレ、銀座や赤坂にあるカウンターのお寿司屋さんで使われるようなとっても高級な海苔なんです
海苔なんてどれも一緒やろうって思ってたけど、全然違った
透かしてみました
海苔って裏表あるんですね
触ったらよくわかりました
ツルツルした面。ザラザラした面。どっちが表にあたるのかわかんないですけど
まずはやっぱりそのままピリピリやぶいてかじってみました
うん、海苔や。おいしいです。濃いですね
普段はほとんど味付け海苔を食べてます。それかのりの佃煮。このどちらも家では常備されています
おにぎりに巻いてみることにしました
普段おにぎりには海苔巻きません、そんな贅沢してられませんから
いつもはこんな感じで混ぜご飯でおにぎりを作ります
このおにぎりを海苔でまきまき~
まだパリッとしてます
おにぎり海苔はパリッと派としにゃっと派にわかれますよね~
うちはどっちも好きやけど、しにゃっと派よりかな
ってことで少し放置・・・
いい具合にしにゃっとしたかな
って、うわっものっすごいい香り
パリパリの時より香りが強くなってる気がします
んじゃ、いただきます
うちん家ではおにぎりに具が入ることはめったにありません
こうやって混ぜご飯にすることがほっとんど
あ~おいしかった
海苔もおにぎりも大好きです
海苔大好きです。関西は味付け海苔文化ですけど、たまの焼き海苔もいいですね。
by オカジュン765 (2011-07-21 23:20)
オカジュン765さん
味付け海苔って関西圏メインですか!?し、しらなかった・・・
by なまけもの (2011-07-22 08:04)