納豆生活 [健康・美容]
納豆を毎日食べようと頑張ってる納豆生活
なまけもののうちですがなんとか続いてます
納豆ってもともとは冬の季節の専売品やったらしいですね
知らなかった
江戸時代の納豆の食べ方の主流は「納豆汁」
納豆を叩いてからお味噌汁の中に入れるってもの
寒い冬には、身体を芯からあっためてくれるようにとのことでそうやって食べていたみたいです
でも、今の蒸し暑い季節にそんなことやってられない
ってことで、これからの季節にピッタリのレシピみつけました
レシピってゆーても、そうめんやざるそばのつけ汁に納豆と梅干しを混ぜるだけ
栄養も豊富やしバランスもいいし、食欲進みそうな感じ
お昼は一人でお家ご飯するからそんときにでも試してみよ
最近見つけた 黒こしょう納豆
コレ、結構おいしいですよ
なまけもののうちですがなんとか続いてます
納豆ってもともとは冬の季節の専売品やったらしいですね
知らなかった
江戸時代の納豆の食べ方の主流は「納豆汁」
納豆を叩いてからお味噌汁の中に入れるってもの
寒い冬には、身体を芯からあっためてくれるようにとのことでそうやって食べていたみたいです
でも、今の蒸し暑い季節にそんなことやってられない
ってことで、これからの季節にピッタリのレシピみつけました
レシピってゆーても、そうめんやざるそばのつけ汁に納豆と梅干しを混ぜるだけ
栄養も豊富やしバランスもいいし、食欲進みそうな感じ
お昼は一人でお家ご飯するからそんときにでも試してみよ
最近見つけた 黒こしょう納豆
コレ、結構おいしいですよ
タグ:納豆 黒こしょう
コメント 0