龍角散ののどすっきり飴 ハニーレモンジンジャー [食べもの・飲みもの]
龍角散ののどすっきり飴 ハニーレモンジンジャー
これね、のどが本当にスッキリします
なめてる最中ではなく、なめ終わってからの方がスッキリ感をはっきり感じました
ほわっと甘みがあってジンジャーっぽい味もします
名前のとおり、ハニーレモンジンジャーって感じでした
少し漢方っぽい香りもしました
この龍角散ののどすっきり飴は、北海道・九州・沖縄の地域限定販売ですよ
これね、のどが本当にスッキリします
なめてる最中ではなく、なめ終わってからの方がスッキリ感をはっきり感じました
ほわっと甘みがあってジンジャーっぽい味もします
名前のとおり、ハニーレモンジンジャーって感じでした
少し漢方っぽい香りもしました
この龍角散ののどすっきり飴は、北海道・九州・沖縄の地域限定販売ですよ
玉露園 うめこんぶ茶 [食べもの・飲みもの]
玉露園 お徳用 うめこんぶ茶>
中味はさらさらの顆粒タイプです
目に見えるくらい大きな梅のかけらが入っています
さっと溶けやすく使いやすいですよ
やっぱり温かいうめこんぶ茶がおいしいです
でもでも、氷を入れて冷たくてもおいしいですよ
さらに、のむだけではなく、お料理に大活躍です
我が家では、お茶漬けに使うのが定番です
野菜にふりかけて、塩もみみたいに使って・・・
簡単浅漬けが最近お気に入りです
中味はさらさらの顆粒タイプです
目に見えるくらい大きな梅のかけらが入っています
さっと溶けやすく使いやすいですよ
やっぱり温かいうめこんぶ茶がおいしいです
でもでも、氷を入れて冷たくてもおいしいですよ
さらに、のむだけではなく、お料理に大活躍です
我が家では、お茶漬けに使うのが定番です
野菜にふりかけて、塩もみみたいに使って・・・
簡単浅漬けが最近お気に入りです
ロッテ和漢のミルクチョコ [食べもの・飲みもの]
ちょっとかわったチョコレートを食べました
ロッテ 和漢のミルクチョコ
9種類の和漢植物エキスパウダー と ヒハツエキスパウダー が配合されています
なんだかちょっとかわった香りがするチョコだなというかんじで
普通においしくいただきました
ロッテ 和漢のミルクチョコ
9種類の和漢植物エキスパウダー と ヒハツエキスパウダー が配合されています
なんだかちょっとかわった香りがするチョコだなというかんじで
普通においしくいただきました
寒い冬は あったかいシチュー がとってもおいしいです♪ [食べもの・飲みもの]
エスビー食品 濃いシチュー が最近気に入っています
濃いシチュー クリーム と 濃いシチュー ラクレットチーズ の2つがあったので両方食べてみました
まずは、濃いシチュー クリーム
具は人参と玉ねぎとジャガイモ、そして鶏肉・・・
シチューはあつあつをフーフーして食べるのがとってもおいしいです
濃いシチュー ラクレットチーズは、
パッケージの裏にフォンデュソースが牛乳と湯で簡単にできると書いていったので、やってみました
ちょっと牛乳を入れ過ぎてしまったような気がするけれど・・・
かけフォンデュってことで。。。チキン、蒸した野菜、パスタ、パンにかけてみました~
お味は・・・うん、やっぱり牛乳入れ過ぎたのか、少しチーズ感が薄かった
でもとってもおいしかった~!本当に簡単にできたしまたやってみたいです
濃いシチュー クリーム と 濃いシチュー ラクレットチーズ の2つがあったので両方食べてみました
まずは、濃いシチュー クリーム
具は人参と玉ねぎとジャガイモ、そして鶏肉・・・
シチューはあつあつをフーフーして食べるのがとってもおいしいです
濃いシチュー ラクレットチーズは、
パッケージの裏にフォンデュソースが牛乳と湯で簡単にできると書いていったので、やってみました
ちょっと牛乳を入れ過ぎてしまったような気がするけれど・・・
かけフォンデュってことで。。。チキン、蒸した野菜、パスタ、パンにかけてみました~
お味は・・・うん、やっぱり牛乳入れ過ぎたのか、少しチーズ感が薄かった
でもとってもおいしかった~!本当に簡単にできたしまたやってみたいです
玉露園 オール北海道産昆布茶 おいしい♪ [食べもの・飲みもの]
玉露園「オール北海道産昆布茶」
減塩タイプのこんぶ茶です
中味は粉末状です
こんぶ茶はやっぱりあったかいのが好きです
玉露園の オール北海道産昆布茶は、こんぶ茶というか おだし のようにとてもおいしいです
減塩タイプは味気ないようなイメージがありますが、塩辛くなく、旨みが勝っている感じです
煮物を炊くときのおだしとしても利用しています
子どもたちは、お茶漬けの素 として毎日のように使っています
減塩タイプのこんぶ茶です
中味は粉末状です
こんぶ茶はやっぱりあったかいのが好きです
玉露園の オール北海道産昆布茶は、こんぶ茶というか おだし のようにとてもおいしいです
減塩タイプは味気ないようなイメージがありますが、塩辛くなく、旨みが勝っている感じです
煮物を炊くときのおだしとしても利用しています
子どもたちは、お茶漬けの素 として毎日のように使っています
玉露園 減塩梅こんぶ茶 [食べもの・飲みもの]
玉露園 減塩梅こんぶ茶
梅こんぶ茶大好きです
玉露園 減塩梅こんぶ茶は、溶けやすい粉末タイプです
娘たちは、お茶漬けのもとがわりに毎日のように使っています(笑)
具が入っていなくて味がおいしいから大好きなお茶漬けのもとだそうです(笑)
私は、あったかい梅こんぶ茶をよくのみます
梅の果実がこんな大きいの入っていますよ
でも、酸っぱすぎないのが大好きです
梅こんぶ茶大好きです
玉露園 減塩梅こんぶ茶は、溶けやすい粉末タイプです
娘たちは、お茶漬けのもとがわりに毎日のように使っています(笑)
具が入っていなくて味がおいしいから大好きなお茶漬けのもとだそうです(笑)
私は、あったかい梅こんぶ茶をよくのみます
梅の果実がこんな大きいの入っていますよ
でも、酸っぱすぎないのが大好きです
玉露園 宇治抹茶配合 濃いグリーンティー [食べもの・飲みもの]
玉露園 宇治抹茶配合 濃いグリーンティー
夏はなぜかグリーンティーがのみたくなります~
玉露園の濃いグリーンティーは、スタンドパックで、自立してくれるから使いやすいです
グリーンティーっていろんな飲み方ができますよ
うちは、エアコンのきいたお部屋でホットでのむグリーンティが大好きです(笑)
玉露園の濃いグリーンティーは、お湯を注ぐとさっと溶けますよ~
もう1つお気に入りの飲み方は、牛乳を混ぜたものです
少し多い目にグリーンティの粉を入れて、少しのお湯で溶かす
それから、牛乳をめいっぱい注いで、冷たいままのむ
もしくは、レンジでチンして温めてのむ
ホットもアイスもどちらでもおいしくのめます 簡単抹茶ミルクですよ
夏はなぜかグリーンティーがのみたくなります~
玉露園の濃いグリーンティーは、スタンドパックで、自立してくれるから使いやすいです
グリーンティーっていろんな飲み方ができますよ
うちは、エアコンのきいたお部屋でホットでのむグリーンティが大好きです(笑)
玉露園の濃いグリーンティーは、お湯を注ぐとさっと溶けますよ~
もう1つお気に入りの飲み方は、牛乳を混ぜたものです
少し多い目にグリーンティの粉を入れて、少しのお湯で溶かす
それから、牛乳をめいっぱい注いで、冷たいままのむ
もしくは、レンジでチンして温めてのむ
ホットもアイスもどちらでもおいしくのめます 簡単抹茶ミルクですよ
ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 [食べもの・飲みもの]
キリンビール 47都道府県の一番搾り [食べもの・飲みもの]
こんなんあるの知っていますか??
キリンビールの47都道府県の一番搾り
キリンビールの一番搾りはよく知っているけれど・・・
47都道府県の一番搾り
47都道府県の誇りと魅力がつまった特別な一番搾りだそうで、ひとつひとつ味が違って、微妙にアルコール度数も違うみたいです
47都道府県ってゆってるけど、まだ47コすべてが発売されていなくて順次発売予定みたい・・・
うちが手にしたのは・・・
自分が住んでる京都
んで、静岡と山梨
みんなでワイワイのんで味の違いを確かめるためにまわしたりしてたから、
どれがどれかよくわからなくなってしまって味がようわからんなってしまった
でも、静岡のだけはハッキリわかっていて、とてものみやすかったです
いや、京都も静岡も山梨も全部のみやすかったんやけど
どこかフルーティな感じもして、ビール独特の苦みが強くなくてスッキリさっぱりした感じでした
お酒、あんまし強くないから全部を一度に飲み比べるのは無理があるかもしれんけど、
47コ全部楽しめたらおもしろそうやな~
缶にかかれている、言葉も全部都道府県によって違うっぽいですね↓
山梨
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。麦をしっかりと感じる骨太な飲みごたえと、ホップのフルーティーな香りを、一番搾り製法で引き出しました。
仲間との絆を大切にする山梨の人に、無尽で熱く語りながら酌み交わしてほしい一番搾りです。
山梨支店長 田村伸夫
静岡
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。静岡県産の豊かな食材との相性を考えて、飲むほどにホップの香りが開く一杯に、一番搾り製法で仕上げました。おだやかで、奥ゆかしい、静岡の人にゆっくり楽しんでほしい、ちぃとばっか新しい一番搾りです。
静岡支店長 大角晋朗
京都
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。すっきりとした飲み口のなかにも、華やかな香りとうまみが広がる上品な味わいを、一番搾り製法で引き出しました。四季折々の食にもよく合う、はんなりを感じる京のほんまもんと呼ぶにふさわしい一番搾りです。
京都支店長 田島勝也
キリンビールの47都道府県の一番搾り
キリンビールの一番搾りはよく知っているけれど・・・
47都道府県の一番搾り
47都道府県の誇りと魅力がつまった特別な一番搾りだそうで、ひとつひとつ味が違って、微妙にアルコール度数も違うみたいです
47都道府県ってゆってるけど、まだ47コすべてが発売されていなくて順次発売予定みたい・・・
うちが手にしたのは・・・
自分が住んでる京都
んで、静岡と山梨
みんなでワイワイのんで味の違いを確かめるためにまわしたりしてたから、
どれがどれかよくわからなくなってしまって味がようわからんなってしまった
でも、静岡のだけはハッキリわかっていて、とてものみやすかったです
いや、京都も静岡も山梨も全部のみやすかったんやけど
どこかフルーティな感じもして、ビール独特の苦みが強くなくてスッキリさっぱりした感じでした
お酒、あんまし強くないから全部を一度に飲み比べるのは無理があるかもしれんけど、
47コ全部楽しめたらおもしろそうやな~
缶にかかれている、言葉も全部都道府県によって違うっぽいですね↓
山梨
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。麦をしっかりと感じる骨太な飲みごたえと、ホップのフルーティーな香りを、一番搾り製法で引き出しました。
仲間との絆を大切にする山梨の人に、無尽で熱く語りながら酌み交わしてほしい一番搾りです。
山梨支店長 田村伸夫
静岡
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。静岡県産の豊かな食材との相性を考えて、飲むほどにホップの香りが開く一杯に、一番搾り製法で仕上げました。おだやかで、奥ゆかしい、静岡の人にゆっくり楽しんでほしい、ちぃとばっか新しい一番搾りです。
静岡支店長 大角晋朗
京都
地元のことを、山梨の皆様と語り合って生まれた味わいです。すっきりとした飲み口のなかにも、華やかな香りとうまみが広がる上品な味わいを、一番搾り製法で引き出しました。四季折々の食にもよく合う、はんなりを感じる京のほんまもんと呼ぶにふさわしい一番搾りです。
京都支店長 田島勝也
「スゴーン」 コイケヤの新商品です [食べもの・飲みもの]
株式会社湖池屋の新商品です
名前もすごいです(笑)
スゴーン
スコーン のすんごい版です
スゴーン海老まるごと 味 とスゴーン鶏炭火焼 味 です
名前のとおりすごいからってこんな演出を
センスまで出しちゃったり・・・
お味はというと・・・
スゴーン海老まるごとは、エビ!!って感じです(笑)
香りもエビ、味もエビ・・・エビ三昧!!
普通のスコーンみたいに味が濃すぎないから私はとても気に入りました
スゴーン鶏炭火焼は、七味唐辛子が入っているのでうちの娘たちには少し辛かったようです
大人の私としてはピリリ感があってよかったですがね
鶏というだけあって、う~ん・・・少し味がタンパクすぎる気もしましたがおいしかったですよ
エビと鶏どちらか選ぶならエビの方が私好みでした
名前もすごいです(笑)
スゴーン
スコーン のすんごい版です
スゴーン海老まるごと 味 とスゴーン鶏炭火焼 味 です
名前のとおりすごいからってこんな演出を
センスまで出しちゃったり・・・
お味はというと・・・
スゴーン海老まるごとは、エビ!!って感じです(笑)
香りもエビ、味もエビ・・・エビ三昧!!
普通のスコーンみたいに味が濃すぎないから私はとても気に入りました
スゴーン鶏炭火焼は、七味唐辛子が入っているのでうちの娘たちには少し辛かったようです
大人の私としてはピリリ感があってよかったですがね
鶏というだけあって、う~ん・・・少し味がタンパクすぎる気もしましたがおいしかったですよ
エビと鶏どちらか選ぶならエビの方が私好みでした