なちゅこ 白生しょうゆ糀 と 生しょうゆ糀 うま~い!! [食べもの・飲みもの]
なちゅこ 白生しょうゆ糀 と 生しょうゆ糀 を使ってみました~
うちは手抜き料理が多いのでこういうのって超便利
豚肉に絡めて炒めただけやけど・・・
(う~ん。。。いつも同じメニューだな・・・)
どっちの味もおいしかったよ!
炒めてる時は糀の香りがは~っきりしてちょっと苦手かなって思ったけど・・・
炒め終わってお皿に盛り付けて食べたらなんにも気にならなくって
いつもの味付けより、なんだか豪勢な感じ
コクがあるというのか?う~ん、とにかくおいしかったよ
個人的には、白生しょうゆ糀の方がよりおいしかったかな~
ほんと、万能調味料って便利やよね~
うちは手抜き料理が多いのでこういうのって超便利
豚肉に絡めて炒めただけやけど・・・
(う~ん。。。いつも同じメニューだな・・・)
どっちの味もおいしかったよ!
炒めてる時は糀の香りがは~っきりしてちょっと苦手かなって思ったけど・・・
炒め終わってお皿に盛り付けて食べたらなんにも気にならなくって
いつもの味付けより、なんだか豪勢な感じ
コクがあるというのか?う~ん、とにかくおいしかったよ
個人的には、白生しょうゆ糀の方がよりおいしかったかな~
ほんと、万能調味料って便利やよね~
生醤油麹仕込みなんですか?
麹は今流行のようですね。
by 馬爺 (2013-06-24 21:09)
馬爺さん
麹、流行しているんですねぇ・・・
私は時代にのってませんでした^^;
by なまけもの (2013-06-28 10:07)