糀ジャムで豚肉の生姜焼き! [食べもの・飲みもの]
糀(こうじ)っちゅーもんが結構流行ってるみたいですね・・・
わが家にもやってきました
マルコメ『プラス糀 糀ジャム』
ココ↑に糀ジャムを使ったおいしそうなレシピがたくさんのってましたよ
うちが作ったのは豚肉の生姜焼き
ってゆーても基本の作り方を知らんからただ炒めただけやけど(笑)
とりあえず、簡単なレシピを・・・(笑)
①豚肉を炒める(300くらいかな)
②豚肉に赤いところがなくなってきたら、食べやすい大きさに切ったタマネギを加えて炒める
③タマネギが少しシナッてなったら、糀ジャム大さじ2、醤油大さじ1、水大さじ2、
生姜チューブ4㎝くらいを入れて、からめながら炒める
④うまいこと味がついたかな~って思ったら火をとめてできあがり
大さじとかって書いたけどいっつも適当な目分量(笑)
あ、そうそう、この瓶ね、大さじスプーン口でひっかかって入らなかったよ
いや~普段、生姜と醤油とみりんで作ってたけど、全然味ちゃうわ!!
なんか本格的な味っぽくなったよ
この糀ジャム自体は、甘いですよ。えぇ、つわり中の私にはダメな感じでした
甘酒する「モト」みたいな感じやな~って思いました
母はおいしぃよってパンに塗ったりしてましたけどね
わが家にもやってきました
マルコメ『プラス糀 糀ジャム』
ココ↑に糀ジャムを使ったおいしそうなレシピがたくさんのってましたよ
うちが作ったのは豚肉の生姜焼き
ってゆーても基本の作り方を知らんからただ炒めただけやけど(笑)
とりあえず、簡単なレシピを・・・(笑)
①豚肉を炒める(300くらいかな)
②豚肉に赤いところがなくなってきたら、食べやすい大きさに切ったタマネギを加えて炒める
③タマネギが少しシナッてなったら、糀ジャム大さじ2、醤油大さじ1、水大さじ2、
生姜チューブ4㎝くらいを入れて、からめながら炒める
④うまいこと味がついたかな~って思ったら火をとめてできあがり
大さじとかって書いたけどいっつも適当な目分量(笑)
あ、そうそう、この瓶ね、大さじスプーン口でひっかかって入らなかったよ
いや~普段、生姜と醤油とみりんで作ってたけど、全然味ちゃうわ!!
なんか本格的な味っぽくなったよ
この糀ジャム自体は、甘いですよ。えぇ、つわり中の私にはダメな感じでした
甘酒する「モト」みたいな感じやな~って思いました
母はおいしぃよってパンに塗ったりしてましたけどね
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