SSブログ

酢飯って難しい [食べもの・飲みもの_紹介]

酢飯っておいしく作るの難しいです[あせあせ(飛び散る汗)]
たんにうちが料理ヘタクソやからかもしれんけど[ふらふら]

うちの家族は白飯を食べない人が何人かいます
でも、酢飯にすると食べてくれることが多いので結構します
簡単なちらし寿司か、海苔はみんな好きなんで手巻き寿司を[わーい(嬉しい顔)]

手巻き寿司で欠かせない具材はきゅうり[exclamation×2]

きゅうりとソーセージ、おつけもんなどをくるっと巻くのが定番です[揺れるハート]
あ、あと忘れちゃならんのがマヨネーズ[わーい(嬉しい顔)]
具 寿司.jpg

家にいつでもあるもんでできるってのがいいんよ、コレ[るんるん]

たまに、梅も使うな~コレも食欲進むみたいで[手(チョキ)]

今年になってからまだ作ってないから食べたくなってきちゃった[わーい(嬉しい顔)]
nice!(24)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 10

taka

白飯を食べないとは大変ですね
逆にわたしは一日白飯を食べないと不満
by taka (2012-01-13 21:09) 

なまけもの

takaさん
そうなんですよ^^;
私も白飯がないなんて考えられません!
by なまけもの (2012-01-13 21:39) 

せいじ

酢飯は美味しいですね!
大好きです。
by せいじ (2012-01-13 22:25) 

みずき

きゅうりはカッパだし、漬物はうちでも沢庵を使いますけど
ソーセージってのは初めて聞きました。
ツナマヨ的な感じでしょうかね^^
by みずき (2012-01-13 23:24) 

唐津っ子

私もマヨラー(死語?)なので,マヨネーズは欠かせません(笑)
醤油とマヨネーズが混ざった味も大好きです(嬉)
by 唐津っ子 (2012-01-13 23:48) 

そら

酢飯って美味しいですよね。大好きです。
嫌いなわけではないんですけど、白飯は週に2度ぐらいしか頂かないです。お米を殆ど食しません^^;
by そら (2012-01-14 00:12) 

なまけもの

せいじさん
酢飯って本当においしいですよね
よく考えられたものです^^
by なまけもの (2012-01-14 08:24) 

なまけもの

みずきさん
漬物はその時あるもんを使います^^
沢庵やったり白菜やったり・・・
ソーセージが定番だと思っていたのは我家だけやったんですね^^:
by なまけもの (2012-01-14 08:26) 

なまけもの

唐津っ子さん
私もマヨラーです(笑)
おいしいですよね~
by なまけもの (2012-01-14 08:26) 

なまけもの

そらさん
白飯を週に2度ですか!?
私はお米大好きなので毎食食べます^^;
by なまけもの (2012-01-14 08:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。