酢飯って難しい [食べもの・飲みもの_紹介]
酢飯っておいしく作るの難しいです
たんにうちが料理ヘタクソやからかもしれんけど
うちの家族は白飯を食べない人が何人かいます
でも、酢飯にすると食べてくれることが多いので結構します
簡単なちらし寿司か、海苔はみんな好きなんで手巻き寿司を
手巻き寿司で欠かせない具材はきゅうり
きゅうりとソーセージ、おつけもんなどをくるっと巻くのが定番です
あ、あと忘れちゃならんのがマヨネーズ
家にいつでもあるもんでできるってのがいいんよ、コレ
たまに、梅も使うな~コレも食欲進むみたいで
今年になってからまだ作ってないから食べたくなってきちゃった
たんにうちが料理ヘタクソやからかもしれんけど
うちの家族は白飯を食べない人が何人かいます
でも、酢飯にすると食べてくれることが多いので結構します
簡単なちらし寿司か、海苔はみんな好きなんで手巻き寿司を
手巻き寿司で欠かせない具材はきゅうり
きゅうりとソーセージ、おつけもんなどをくるっと巻くのが定番です
あ、あと忘れちゃならんのがマヨネーズ
家にいつでもあるもんでできるってのがいいんよ、コレ
たまに、梅も使うな~コレも食欲進むみたいで
今年になってからまだ作ってないから食べたくなってきちゃった
白飯を食べないとは大変ですね
逆にわたしは一日白飯を食べないと不満
by taka (2012-01-13 21:09)
takaさん
そうなんですよ^^;
私も白飯がないなんて考えられません!
by なまけもの (2012-01-13 21:39)
酢飯は美味しいですね!
大好きです。
by せいじ (2012-01-13 22:25)
きゅうりはカッパだし、漬物はうちでも沢庵を使いますけど
ソーセージってのは初めて聞きました。
ツナマヨ的な感じでしょうかね^^
by みずき (2012-01-13 23:24)
私もマヨラー(死語?)なので,マヨネーズは欠かせません(笑)
醤油とマヨネーズが混ざった味も大好きです(嬉)
by 唐津っ子 (2012-01-13 23:48)
酢飯って美味しいですよね。大好きです。
嫌いなわけではないんですけど、白飯は週に2度ぐらいしか頂かないです。お米を殆ど食しません^^;
by そら (2012-01-14 00:12)
せいじさん
酢飯って本当においしいですよね
よく考えられたものです^^
by なまけもの (2012-01-14 08:24)
みずきさん
漬物はその時あるもんを使います^^
沢庵やったり白菜やったり・・・
ソーセージが定番だと思っていたのは我家だけやったんですね^^:
by なまけもの (2012-01-14 08:26)
唐津っ子さん
私もマヨラーです(笑)
おいしいですよね~
by なまけもの (2012-01-14 08:26)
そらさん
白飯を週に2度ですか!?
私はお米大好きなので毎食食べます^^;
by なまけもの (2012-01-14 08:28)