天然ミネラル海塩『萬龍』 使っています [食べもの・飲みもの]
天然ミネラル海塩『萬龍』という極上塩を使っています
火を一切使わない完全天日干しの極上海塩なんです
塩の粒がでっかいです
旨味のあるお塩で甘いんですって
なめてみると・・・
しょっぱ~
とはなりません
塩といえば!?
おにぎりですよね
普段は何も中に具を入れないんですけど、じゃこがあったんで入れてみたり
さんかくおむすび 俵型おむすび
あれれ?何かものたりない
のり巻いてみた
こっちの方が雰囲気でるね
ゆーまでもなく、めっちゃおいし~
塩濃いからちょっとで十分^^
パスタゆでるのにも、なんばゆでるのにも使ったけど、写真がイマイチやった
蒸気でボヤボヤなってしまった・・・ホンマ写真センスないな
こんなのもつくったよ
塩マーボー豆腐
具は豆腐だけ(笑)
作り方も簡単やよ~
①フライパンに湯200ミリ、だしの素小さじ1、塩小さじ1/3、生姜チューブ1センチ、塩コショウ一振り
を入れて混ぜる(この時のお塩を萬龍にしてみたよ)
②絹ごし豆腐1丁を加えて、おたまで食べやすい大きさに少し崩す
③ふつふつしてきたら、ラー油を3プッシュし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油をほんの少し垂らして完成!
いつもはソーセージを細かくして入れたりネギを入れたりするけど、今回は具なし!
塩の旨味がよりひきたつように
でも真っ白で見た目がイマイチやから紅ショウガを盛ってみた^^;
ゆーまでもなくおいしかったですけどね~
オンラインショップで売ってるよ→ http://toreru.com/ichiran.html
火を一切使わない完全天日干しの極上海塩なんです
塩の粒がでっかいです
旨味のあるお塩で甘いんですって
なめてみると・・・
しょっぱ~
とはなりません
塩といえば!?
おにぎりですよね
普段は何も中に具を入れないんですけど、じゃこがあったんで入れてみたり
さんかくおむすび 俵型おむすび
あれれ?何かものたりない
のり巻いてみた
こっちの方が雰囲気でるね
ゆーまでもなく、めっちゃおいし~
塩濃いからちょっとで十分^^
パスタゆでるのにも、なんばゆでるのにも使ったけど、写真がイマイチやった
蒸気でボヤボヤなってしまった・・・ホンマ写真センスないな
こんなのもつくったよ
塩マーボー豆腐
具は豆腐だけ(笑)
作り方も簡単やよ~
①フライパンに湯200ミリ、だしの素小さじ1、塩小さじ1/3、生姜チューブ1センチ、塩コショウ一振り
を入れて混ぜる(この時のお塩を萬龍にしてみたよ)
②絹ごし豆腐1丁を加えて、おたまで食べやすい大きさに少し崩す
③ふつふつしてきたら、ラー油を3プッシュし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油をほんの少し垂らして完成!
いつもはソーセージを細かくして入れたりネギを入れたりするけど、今回は具なし!
塩の旨味がよりひきたつように
でも真っ白で見た目がイマイチやから紅ショウガを盛ってみた^^;
ゆーまでもなくおいしかったですけどね~
オンラインショップで売ってるよ→ http://toreru.com/ichiran.html
こんばんは(*^o^*)/
お塩で料理の味が微妙に変わりますよね。
私は精神的な疲労のときには粗塩で手を洗うと
すっきりします。
試してみてくださいね。
by たもちゃん (2011-09-28 23:27)
たもちゃん
手を洗う!?
なんか不思議な感じですね!
今度やってみたいです^^
by なまけもの (2011-09-29 07:44)