本当においしいソーセージ プロージット [食べもの・飲みもの]
日本食研のプロージットというソーセージ、モニター募集されてたんで応募しました
プロージットは通販限定販売で、受注があってから、仕込み→熟成を行うという受注生産らしいです
これって本当にこだわってますよね
うちの食卓にはソーセージがよく登場します
それだけでも豪華な一品にもなるし、野菜炒めに使ったり、スープに使ったり・・・ととても便利でおいしいもの
ソーセージにもボイルする方がおいしいものと、焼く方がおいしいものと色々ありますね
プロージットにもあるみたいで、ヴィーナー(絹挽きソーセージ)はボイルがオススメ
ペルツァー(荒挽きソーセージ)はフライパンで焼くのがオススメらしいです
わぁ~もう写真みてるだけでお腹がへってきちゃいますね
食べてみた~い
プロージットは通販限定販売で、受注があってから、仕込み→熟成を行うという受注生産らしいです
これって本当にこだわってますよね
うちの食卓にはソーセージがよく登場します
それだけでも豪華な一品にもなるし、野菜炒めに使ったり、スープに使ったり・・・ととても便利でおいしいもの
ソーセージにもボイルする方がおいしいものと、焼く方がおいしいものと色々ありますね
プロージットにもあるみたいで、ヴィーナー(絹挽きソーセージ)はボイルがオススメ
ペルツァー(荒挽きソーセージ)はフライパンで焼くのがオススメらしいです
わぁ~もう写真みてるだけでお腹がへってきちゃいますね
食べてみた~い
食べるとポキッて音がするやつですか?
ボイルソーセージは好きですね、スパイスの入ったマスタードで食べるとう~~~ん堪りませんな~(^_^;)
by 馬爺 (2011-01-28 09:01)
馬爺さん
おそらくポキッというはずです♪
ポキッとして肉汁がジュワーと出て・・・最高ですね^^
by なまけもの (2011-01-28 10:01)
美味しそうですね~(≧∀≦)
モニターできるといいですね~☆
by ぷりん (2011-01-28 18:36)
こんばんわ。まいど訪問おおきにです。ポキッ、ジュワッのグイでプファーって最高ですね。
by オカジュン765 (2011-01-28 20:22)
プリップリでおいしそう。^^
by すえいし (2011-01-29 07:40)
ぷりんさん
ほんっとおいしそうです~
発表が楽しみです
by なまけもの (2011-01-29 10:13)
オカジュンさん
オカジュンさんはグイッまでいきますか^^
ビールなどにもあいそうですよね♪
by なまけもの (2011-01-29 10:14)
すえいしさん
写真みるだけでもプリッと感が伝わってきますよね~
by なまけもの (2011-01-29 10:14)